Италианско Български Разговорник [Italiansko Bălgarski Razgovornik] / Guida di Conversazione Italiano Bulgara

Autori:
Русанка Андреева | Andreeva Rusanka
Мария Бертоли-Симеонова (traduttrice) | Bertoli Simeonova Maria

Luogo:
Sofia | Sofia

Editore:
Nauka i Izkustvo | Nauka i Izkustvo [Наука и Изкуство]

Anno: 1969

Tipo: Manuale di conversazione

Metalingue:
Bulgaro
Italiano

Lingue oggetto:
Bulgaro
Italiano

Sistema di scrittura:
Cirillico
Latino

Luogo conservazione:

Disponibile su OPAC SBN

Consistenza: 154 pp.

INDICE
Brevi nozioni di fonetica, p. 14
Brevi nozioni di grammatica, p. 15
I. Parte introduttiva, p. 21
1. Forme di cortesia, p. 21
2. Saluti, auguri, p. 22
3. Formule di conversazione, p. 24
4. Presentazioni, p. 27
5. Conoscenza di lingue, p. 28
6. Nazionalità, paesi, p. 29
7. Professioni, p. 30
8. Istruzione, p. 33
9. Stato di famiglia, p. 36
10. Incontri, p. 37
11. Tempo meteorologico, p. 41
12. Tempo (ore), p. 43
13. I giorni della settimana, p. 45
14. Mesi, stagioni, p. 46
15. Numerali, p. 48
16. Pronomi, p. 52
       Pronomi personali, p. 52
       Pronomi possessivi, p. 53
       Pronomi dimostrativi, p. 54
17. Alcuni verbi più usati, p. 54
18. Alcuni più importanti aggettivi, p. 59
19. Alcuni più importanti avverbi, p. 64
20. Scritte, insegne, p. 67
       Scritte, p. 67
       Insegne, p. 69
II. Alla Frontiera, p. 72
1. Controllo dei passaporti, p. 72
2. Visita doganale, p. 73
3. All'ufficio cambio, p. 74
III. Viaggi, p. 75
1. Viaggio in ferrovia, p. 75
Informazioni e biglietti, p. 75
Alla stazione, p. 77
In treno, p. 79
Arrivo, p. 80
2. Viaggio in aereo, p. 81
Linee aeree bulgare "Balcan", p. 81
All'aeroporto, p. 83
3. Viaggio in macchina, p. 84
Al Camping, p. 85
IV. In città, p. 85
1. Per la strada, p. 85
2. Alcune più importanti istituzioni ed altri, p. 90
V. All'albergo, p. 91
VI. Vitto, p. 96
1. Al ristorante, p. 97
2. Pietanze, p. 101
A colazione, p. 101
Antipasti, p. 102
Insalate, p. 103
Mineste e zuppe, p. 104
Uova, p. 105
Frittate, p. 105
Pietanze senza carne, p. 105
Pietanze con carne, p. 107
Pesci, gamberi, aragoste, vongole, p. 109
Contorni, p. 109
Carne ai ferri, p. 109
Dolci e pasticceria, p. 110
Bevande, p. 111
VII. Acquisti, p. 112
1. Misure, p. 112
2. Nei grandi magazzini, p. 113
Tessuti, p. 115
Biancheria, p. 116
Maglieria, p. 117
Calzature, p. 117
Pellicceria, p. 118
Pelletteria, p. 118
Merceria, chincaglieria, passamaneria, p. 119
Gioielleria, orologi, p. 119
Ricordi, p. 120
Profumeria, p. 121
Articoli sport, p. 122
Tappeti, coperte, p. 122
Gioccatoli, p. 123
Materiali elettrici, elettrodomestici, p. 123
Sigarette e tabacco, p. 124
Oggetti di cancelleria, p. 124
Libri riviste, giornali, p. 125
Dischi, p. 126
3. Nel negozio di generi alimentari, p. 127
Alimentari, p. 127
Dolciumi, p. 129
Carne, prodotti di carne, pollame e salumi, p. 130
Pesci, p. 131
Bevande, p. 132
Panetteria e prodotti di pasta, p. 133
Ortaggi e frutta, p. 133
VIII. Servizi, p. 136
Parrucchiere, p. 137
IX. Poste, telegrafo, telefono, p. 138
X. Divertimenti, p. 142
XI. In villeggiatura, p. 145
1. Al mare, p. 145
2. In montagna, p. 147
XII, Sport, p. 148
XIII. Malattie, p. 151
1. Dal medico, p. 151
2. Dal dentista, p. 153
3. In farmacia, p. 154

Compilatore: Bora Avsar

Promotori del progetto

Unistrasi Unimi Unipi Unitus

Partner

Unistrasi Unimi